Инструкции ресторанам
Инструкции для ресторанов
В системе ClonGarson предусмотрена удобная навигация и подсказки, которые помогут вам легко освоить все необходимые действия для управления вашим рестораном. В верхней части каждой страницы административной панели вашего ресторана находится иконка в виде книги (справочник). Нажав на нее, вы увидите всплывающее окно с подробной инструкцией по текущей странице.
Основные шаги для настройки ресторана в ClonGarson:
С чего начать?
- 1. Создать категории меню
Разделите блюда на категории (например, "Закуски", "Напитки"), чтобы упорядочить меню и упростить навигацию.
- 2. Создать расписания меню
Укажите время, когда определённые блюда доступны для заказа (например, завтраки с 8:00 до 11:00).
- 3. Создать опции меню
Создайте варианты выбора для блюд, такие как добавки, гарниры или напитки, чтобы персонализировать заказы или создавать комплексы (бизнес-ланчи).
- 4. Создать позиции меню
Внесите блюда и напитки в меню, указав их название, описание, фото, цену, опции, ингредиенты и категории.
- 5. Создать столы в ресторане
Создайте виртуальные столы, соответствующие физическим, чтобы отслеживать заказы и бронирования. По умолчанию в ресторане 15 столов. Уточните вместимость, названия.
- 6. Создать сотрудников
Внесите в систему сотрудников с указанием их ролей и доступа к функциям (официанты, повара, администраторы и др.).
- 7. Настроить мониторы для сотрудников
По умолчанию в системе уже настроены основные мониторы (Кухня, Официант, Кассир, Бар, Управляющий) Для начала работы этого более, чем достаточно. Вы можете всегда изменить настройки мониторов.
- 8. Ввести данные ресторана
Укажите название, контактные данные, адрес и другую основную информацию о ресторане.
- 9. Настройте расписание ресторана
Определите общее время работы ресторана, доступность доставки, самовывоза и бронирования. Параметры ресторана, вкладка Расписания
- 10. Подготовьте QR-коды для столов
QR-коды по которым гости будут заходить на страницу онлайн-меню и оформлять заказ без помощи официанта. Нужно их приготовить и распечатать и разместить на столах. Параметры ресторана, вкладка QR.pdf
- 11. Выберите тарифный план и пополните баланс
Посмотрите и укажите какие услуги вам нужны по тарифу "Лимит" или подключите "Безлимит". Параметры ресторана, вкладка Тариф
- 12. Укажите банковские реквизиты вашего ресторана
Внесите данные для автоматического формирования счетов и оплаты услуг. Параметры ресторана, вкладка Реквизиты
- 13. Чаевые. Задайте ставку по умолчанию
Укажите способ расчёта чаевых (процент или фиксированная сумма) и задайте ставку по умолчанию. Параметры ресторана, вкладка Чаевые
- 14. Настройте Панель с виджетами
Виджеты панели — это элементы интерфейса, которые отображают полезную информацию и обеспечивают быстрый доступ к ключевым функциям.
- 15. Сформировать остаток на Складе
Если Вы хотите вести складской учет остатков продуктов, то нужно задать остатки на складе. Секция Рестора - Склад
Разделите блюда на категории (например, "Закуски", "Напитки"), чтобы упорядочить меню и упростить навигацию.
Укажите время, когда определённые блюда доступны для заказа (например, завтраки с 8:00 до 11:00).
Создайте варианты выбора для блюд, такие как добавки, гарниры или напитки, чтобы персонализировать заказы или создавать комплексы (бизнес-ланчи).
Внесите блюда и напитки в меню, указав их название, описание, фото, цену, опции, ингредиенты и категории.
Создайте виртуальные столы, соответствующие физическим, чтобы отслеживать заказы и бронирования. По умолчанию в ресторане 15 столов. Уточните вместимость, названия.
Внесите в систему сотрудников с указанием их ролей и доступа к функциям (официанты, повара, администраторы и др.).
По умолчанию в системе уже настроены основные мониторы (Кухня, Официант, Кассир, Бар, Управляющий) Для начала работы этого более, чем достаточно. Вы можете всегда изменить настройки мониторов.
Укажите название, контактные данные, адрес и другую основную информацию о ресторане.
Определите общее время работы ресторана, доступность доставки, самовывоза и бронирования. Параметры ресторана, вкладка Расписания
QR-коды по которым гости будут заходить на страницу онлайн-меню и оформлять заказ без помощи официанта. Нужно их приготовить и распечатать и разместить на столах. Параметры ресторана, вкладка QR.pdf
Посмотрите и укажите какие услуги вам нужны по тарифу "Лимит" или подключите "Безлимит". Параметры ресторана, вкладка Тариф
Внесите данные для автоматического формирования счетов и оплаты услуг. Параметры ресторана, вкладка Реквизиты
Укажите способ расчёта чаевых (процент или фиксированная сумма) и задайте ставку по умолчанию. Параметры ресторана, вкладка Чаевые
Виджеты панели — это элементы интерфейса, которые отображают полезную информацию и обеспечивают быстрый доступ к ключевым функциям.
Если Вы хотите вести складской учет остатков продуктов, то нужно задать остатки на складе. Секция Рестора - Склад
Для нового ресторана система автоматически создаст стандартный набор сущностей (категории, расписание, блюда, столы, сотрудники и мониторы). Владелец ресторана может редактировать и адаптировать эти сущности под свои нужды.
Совет: В любой момент, когда вам понадобится помощь или инструкция по конкретной странице, просто кликните на иконку книжки в шапке страницы для получения подробных рекомендаций.
Так же можно задать вопрос в службу поддержки с любой страницы админки, иконка чата вверху справа.