Инструкции ресторанам

Инструкции для ресторанов

В системе ClonGarson предусмотрена удобная навигация и подсказки, которые помогут вам легко освоить все необходимые действия для управления вашим рестораном. В верхней части каждой страницы административной панели вашего ресторана находится иконка в виде книги (справочник). Нажав на нее, вы увидите всплывающее окно с подробной инструкцией по текущей странице.

Основные шаги для настройки ресторана в ClonGarson:

С чего начать?

  • 1. Создать категории меню

    Разделите блюда на категории (например, "Закуски", "Напитки"), чтобы упорядочить меню и упростить навигацию. 

  • 2. Создать расписания меню

    Укажите время, когда определённые блюда доступны для заказа (например, завтраки с 8:00 до 11:00). 

  • 3. Создать опции меню

    Создайте варианты выбора для блюд, такие как добавки, гарниры или напитки, чтобы персонализировать заказы или создавать комплексы (бизнес-ланчи). 

  • 4. Создать позиции меню

    Внесите блюда и напитки в меню, указав их название, описание, фото, цену, опции, ингредиенты и категории. 

  • 5. Создать столы в ресторане

    Создайте виртуальные столы, соответствующие физическим, чтобы отслеживать заказы и бронирования. По умолчанию в ресторане 15 столов. Уточните вместимость, названия. 

  • 6. Создать сотрудников

    Внесите в систему сотрудников с указанием их ролей и доступа к функциям (официанты, повара, администраторы и др.). 

  • 7. Настроить мониторы для сотрудников

    По умолчанию в системе уже настроены основные мониторы (Кухня, Официант, Кассир, Бар, Управляющий) Для начала работы этого более, чем достаточно. Вы можете всегда изменить настройки мониторов. 

  • 8. Ввести данные ресторана

    Укажите название, контактные данные, адрес и другую основную информацию о ресторане. 

  • 9. Настройте расписание ресторана

    Определите общее время работы ресторана, доступность доставки, самовывоза и бронирования. Параметры ресторана, вкладка Расписания 

  • 10. Подготовьте QR-коды для столов

    QR-коды по которым гости будут заходить на страницу онлайн-меню и оформлять заказ без помощи официанта. Нужно их приготовить и распечатать и разместить на столах. Параметры ресторана, вкладка QR.pdf 

  • 11. Выберите тарифный план и пополните баланс

    Посмотрите и укажите какие услуги вам нужны по тарифу "Лимит" или подключите "Безлимит". Параметры ресторана, вкладка Тариф 

  • 12. Укажите банковские реквизиты вашего ресторана

    Внесите данные для автоматического формирования счетов и оплаты услуг. Параметры ресторана, вкладка Реквизиты 

  • 13. Чаевые. Задайте ставку по умолчанию

    Укажите способ расчёта чаевых (процент или фиксированная сумма) и задайте ставку по умолчанию. Параметры ресторана, вкладка Чаевые 

  • 14. Настройте Панель с виджетами

    Виджеты панели — это элементы интерфейса, которые отображают полезную информацию и обеспечивают быстрый доступ к ключевым функциям. 

  • 15. Сформировать остаток на Складе

    Если Вы хотите вести складской учет остатков продуктов, то нужно задать остатки на складе. Секция Рестора - Склад 

Для нового ресторана система автоматически создаст стандартный набор сущностей (категории, расписание, блюда, столы, сотрудники и мониторы). Владелец ресторана может редактировать и адаптировать эти сущности под свои нужды.


Совет: В любой момент, когда вам понадобится помощь или инструкция по конкретной странице, просто кликните на иконку книжки в шапке страницы для получения подробных рекомендаций.
Так же можно задать вопрос в службу поддержки с любой страницы админки, иконка чата вверху справа.